Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение швейного оборудования ч/з пониж. тр-р
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ната_*
подскажите пожалуйста, есть ли понижающие трансформаторы 380/220В специального назначения-для подключения через них оборудования для ремонта обуви в обувной мастерской? стоит выбирать обычный понижающий тр-р или искать определенную модель
Shturman1
А на сколько вольт это оборудование? И какая мощность?
Гость_Ната_*
3,2кВт станок для ремонта обуви (несколько функций) подключается ч/з тр-р и работает на 220
Работник
Подозреваю что Вы зря ищете трансформатор. Ваше оборудование однофазное на 220В и имеется трехфазная сеть 380В. Но фазное напряжение в этой сети 220В. Т.е пригласите электрика и он подключит Ваш станок без трансформатора.
Shturman1
Вам надо получить на выходе трансформатора трехфазное напряжение 220 В между фазами (линийное)? Так? Этот станок он трехфазный? если есть возможность сфотографируйте шильдик этого станка и выложите на форуме
Гость_Ната_*
к сожалению сфотографировать не могу. меня интересует вопрос нужно ли спец. тр-р или любой
Shturman1
Ну если станок однофазный и работает от сети 220 В то тр-р не нужен.

А с чего вы решили что вам нужен трансформатор? Если на станке написано 380/220 В то это означает что он трехфазный и работает от сети в которой линейное напряжение (между фазами) 380 В, а между каждой фазой и нулем (фазное) 220 В. Это не означает что нужен трансформатор 380/220 В. Если у вас есть трехфазный ввод то никакого трансформатора вам не нужно
с2н5он
Цитата(Гость_Ната_* @ 30.8.2013, 13:34) *
3,2кВт станок для ремонта обуви (несколько функций) подключается ч/з тр-р и работает на 220

Посмотрите что написано на табличке станка, а лучше двигателя
Станок ранее подключался? Если да, сколько проводов к нему подходило?
Мастер Джу
Станок русский/советский?
uvk2
А вдруг им нужна гальваническая развязка?
Мастер Джу
Это только ТС знает,пусть выложит фото.
dak122
Наш производитель не баловался с 3 фазным напряжением в 220В. Насколько я знаю швейное оборудование и привода к ним то везде использовалось 3 фазы 380В даже на зарубежных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.